Langsung ke konten utama

Kare Cury House, Kuy

Kari Jepang atau adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari, kare udon, dan kare-pan. Nasi kari Jepang biasanya secara sederhana disebut kare.


Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat kari Jepang. Sayuran dasar adalah bawang bombay, wortel, dan kentang. Untuk daging, daging sapi, babi, dan ayam adalah yang paling populer.

Kari mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji (1868–1912) oleh Inggris, yang kala itu menjajah India. Hidangan ini menjadi demikian populer dan dapat dibeli di pasar swalayan pada tahun 1960-an. Hidangan ini telah teradaptasi dengan selera Jepang, dan dikonsumsi begitu meluas sehingga ada yang menyebutnya masakan nasional

Karena masakan ini diperkenalkan ke Jepang melalui perantara Inggris, pada awalnya hidangan ini dianggap masakan barat. Kari gaya barat ini kini hadir bersamaan dengan kari asli India sejak mulai populernya kari India sejak dasawarsa 1990-an.

Nah, berbicara tentang kari, di Bandung sudah ada restoran yang mengusung genre ini.  Letaknya di kompleks Paskal Hyper Square, letaknya pada blok ruko sebelah kiri dilihat pada arah kita masuk.


Interiornya cukup hangat dengan nuansa lighting yang kekuningan, dengan elemen natural pada seluruh sisi ruangan maupun furniturenya.

Lt.1

Yakitori

Yakkitori adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging, kulit, hati, jantung, dan hempela dipotong kecil ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.

Yakitori

Beef Katsu Kare

Beef katsu di Kare ini bisa kita pilih antara yang menggunakan kari dan tidak menggunakan kari. Nah, untuk yang kari ini rasanya cukup ringan, tidak terlalu berat yang biasanya membuat eneg. Ukuran dagingnya pas dan nasinya pun dibuat dalam potrsi cukup.

Beef Katsu Kare

Udon Mushroom Kare

Selain pilihan nasi untuk kare, bisa juga dipilih udon, yaotu mie yang mempunyai ukuran atau dimensi agak besar dan lebar.  Jamurnya garing dan grispy digabung dengan udon yang lembnuat membuat sensasi makan menjadi menyenangkan

Udon Mushroom Kare

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tafso Barn, Kuy

Tafso Barn Bandung merupakan salah satu cafe di daerah Punclut, Ciumbuleuit, Bandung yang jadi serbuan para wisatawan. Tafso Barn yang mengusung tema café ala negeri Eropa ini terletak di perbuktian dan dibagi kedalam beberapa area. Masing-masing area yang dipisahkan undukan-undukan ini memiliki konsep yang berbeda-beda, mulai dari meja memanjang dengan kursi tong, meja taman yang lengkap dengan atapnya, kursi bambu tanpa atas, hingga tempat duduk berberntuk sangakar burung yang bisa membuat hingga 4-5 orang. Ditambah dengan area outdoor yang terletak di bawah pohon.

Takigawa Meat Bar in the Sky, Kuy

Lokasi Takigawa Tak bisa dipungkiri sensasi ini yang menjadi daya tarik Takigawa Meat Bar in The Sky.Berlokasi di Jalan Bukit Pakar Timur IV No. 8, Dago Pakar, Bandung, daerah ini dari dulu merupakan surganya warga Bandung untuk menikmati kotanya dari ketinggian. Seolah semua sudut kota tidak luput dari pandangannya disini. Semakin malam, cahaya lampunya memancarkan keindahan yang lain. Jangan sepelekan udara dinginnya, saran saya siapkan jaket sebelum kedinginan. Takigawa Meat Bar in The Sky yang berada didataran tinggi Bandung, sedari masuk saja kita harus menaiki lift untuk sampai ke area reto-nya di lantai 7. Jadi bisa dibayangkan kita berada di Puncak Pass-nya kota Bandung kemudian naik ke gedung lantai 7.